Lawar Bali dan resepnaya

Lawar Khas bali



Lawar adalah salahsatu makanan favorit masyarakat bali.Lawar biasanya dijadikan sesajen untuk upacara adat di bali lawar juga biasanya banyak di jual karna banyak peminatnya di setiap daerah di bali lawar ada banyak jenisanya di setiap daerah di bali pasti berbeda-beda.

Lawar di buat dari berbagai sayuran dan berbagai daging ,seperti,kacang panjang,buncis,nangka,pepaya,dan berbagai sayuran lain.

Kali ini saya aakan berbagi resep membuat lawah khas bali dan bahan-bahannya

Bahan-bahan:

1.sayur kacang panjang dan yang lainya

2.kelapa yang di bakar dan di parut

3.bumbu kuning atau bumbu bali

4.daging ayam,babi,atau sapi usahakan isi kulinya

5.bawang putih dan kencur

6.cabe

7.garam

8.merica

Cara pengolahan:

# Rebus sayur yang kalian pakai setengah mateng saja ya

# Bakar kelapa jangan sampai gosong ya lalu paru kasar kelapa yang udah di bakar

# rebus kulit daging yang kalian pakai dan dagingnya di cincang kasar di campur dengan bawang putih dan kencur lalu bungkus pakai daun pisang lalu di panggang

# iris tipis cabenya sesuai selera ya

Setelah ssemua siap campur semua bahan dari sayur,bumbu kuning,daging,kelapa parut,garam dan merica.

Setelah itu dimakan berama nasi hangat 

                *Semoga bermanfaat *

Komentar

  1. Bermanfaat banget. Apalagi saya yang baru tahu makanan khas Bali yang satu ini. Semangat terus, kak.

    BalasHapus
  2. Bikin ngilerrršŸ¤¤šŸ¤¤


    Mampir juga ke blog saya

    sikluspercintaan.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MUJAIR NYAT-NYAT KINTAMANI BALI DAN RESEPNYA