SAMBEL MATAH KHAS BALI

          SAMBEL MATAH KHAS BALI
       DAN
       RESEPNYA


Sambel matah adalah sambel asli dari bali.Sambel matah berarti mentah dan tidak perlu di masak lagi.Pembuatannya pun tidak perlu diuleng atau di giling seperti sambel pada umumnya.

Sambel matah atau mentah bisa di padukan dengan gorengan daging sepeti ,daging ayam,sapi,ikan dan masih banyak lagi.
Sambel ini memberikan citarasa yang sangat segat dan nikmat.
Tren makanan dengan sambel matah saat ini banyak penikmatnya di kalangan masyarakat Indonesia maupun wisatawan yang datang ke pulau Bali.Banyak restoran dan cafe di Bali yang menjual makanan dengan pelengkap sambel matah.


Berikut resep yang di rangkum dari beberapa sumber.


BAHAN-BAHAN :

- 20 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 5 batang serai
- 4 lembar daun jeruk lemo
- 1 buah jeruk lemo
- Minyak kelapa / minyak goreng kemasan
- Garam
- 1/2 terasi



Cara Pembuatan :

1. Iris cabe,bawang merah,serai dan daun      jeruk lemo.

2. Bakar terasi sampi baunya harum                jangan sampai gosong ya.

3. Campurkan cabe,bawang merah,serai,
    daun jeruk dan  yang sudah diiris.

4. Lalu berikan perasan jeruk lemo dan            berikan sedik terasi yang sudah di                bakar.

5. Kemudian aduk semua bahan tersebut        dan jangan lupa beri garam sesuai              selera.

6. Nikmati dengan nasi hangat dan                  gorengan ayam atau yang lainnya.


            *SELAMAT MENCOBA*











Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MUJAIR NYAT-NYAT KINTAMANI BALI DAN RESEPNYA

Lawar Bali dan resepnaya